viernes, 10 de abril de 2009

Buñuelos de bacalo




Ya que estamos en Semana Santa, hemos hecho un poco de gastronomia típica.
Los buñuelos son un plato tradicional de esta época, se pueden hacer dulces o salados. Hoy los hemos hecho de bacalao.
Esta es la receta.

Ingredientes:
250 gr de bacalao salado
100 gr de harina
1 cucharita de levadura en polvo
2 huevos
1 cucharita de ajo muy picado
2 cebolletas picadas
1 cucharadita de perejil picado
Aceite de oliva
Preparación:
Poner el bacalao en remojo 24 horas, cambiándole el agua tres o cuatro veces. En una olla pondremos agua una hoja de laurel, un par de granos de pimienta, medio puerro y una gotita de aceite de oliva. Poner esta agua a fuego vivo hasta que rompa el hervor, una vez lo haya hecho, apagar el fuego y poner los trozos de bacalao y dejar el recipiente tapado durante unos 10 minutos.
Mezcla la harina junto con la levadura en 3 o 4 cucharadas de agua templada. Escurrir bien el pescado y picarlo con el cuchillo o aplastarlo con un tenedor.
Mezclar el pescado con el ajo, la cebolleta, y el perejil. Añadir los huevos batidos y a esto la harina con la levadura. Dejarlo reposar unos 5 o 10 minutos.
Pondremos aceite en una freidora, sartén o similar. Dejar que el aceite se caliente pero no en exceso. Añadir la masa con una cuchara formando una especie de bolas y dejar que se doren bien. Al sacarlas de la freidora hacerlo sobre una servilleta de papel o rollo de papel de celulosa.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Buenísimos!!!!

Anónimo dijo...

muy bueno

Anónimo dijo...

Con estas recetas que pones pues como para bajar kilos no se puede nadie resistir na dieeeeee.
Rosi.