Ya que estamos en Semana Santa, hemos hecho un poco de gastronomia típica.
Los buñuelos son un plato tradicional de esta época, se pueden hacer dulces o salados. Hoy los hemos hecho de bacalao.
Esta es la receta.
Ingredientes:
250 gr de bacalao salado
100 gr de harina
1 cucharita de levadura en polvo
2 huevos
1 cucharita de ajo muy picado
2 cebolletas picadas
1 cucharadita de perejil picado
Aceite de oliva
Preparación:
Poner el bacalao en remojo 24 horas, cambiándole el agua tres o cuatro veces. En una olla pondremos agua una hoja de laurel, un par de granos de pimienta, medio puerro y una gotita de aceite de oliva. Poner esta agua a fuego vivo hasta que rompa el hervor, una vez lo haya hecho, apagar el fuego y poner los trozos de bacalao y dejar el recipiente tapado durante unos 10 minutos.
Mezcla la harina junto con la levadura en 3 o 4 cucharadas de agua templada. Escurrir bien el pescado y picarlo con el cuchillo o aplastarlo con un tenedor.
Mezclar el pescado con el ajo, la cebolleta, y el perejil. Añadir los huevos batidos y a esto la harina con la levadura. Dejarlo reposar unos 5 o 10 minutos.
Pondremos aceite en una freidora, sartén o similar. Dejar que el aceite se caliente pero no en exceso. Añadir la masa con una cuchara formando una especie de bolas y dejar que se doren bien. Al sacarlas de la freidora hacerlo sobre una servilleta de papel o rollo de papel de celulosa.
Poner el bacalao en remojo 24 horas, cambiándole el agua tres o cuatro veces. En una olla pondremos agua una hoja de laurel, un par de granos de pimienta, medio puerro y una gotita de aceite de oliva. Poner esta agua a fuego vivo hasta que rompa el hervor, una vez lo haya hecho, apagar el fuego y poner los trozos de bacalao y dejar el recipiente tapado durante unos 10 minutos.
Mezcla la harina junto con la levadura en 3 o 4 cucharadas de agua templada. Escurrir bien el pescado y picarlo con el cuchillo o aplastarlo con un tenedor.
Mezclar el pescado con el ajo, la cebolleta, y el perejil. Añadir los huevos batidos y a esto la harina con la levadura. Dejarlo reposar unos 5 o 10 minutos.
Pondremos aceite en una freidora, sartén o similar. Dejar que el aceite se caliente pero no en exceso. Añadir la masa con una cuchara formando una especie de bolas y dejar que se doren bien. Al sacarlas de la freidora hacerlo sobre una servilleta de papel o rollo de papel de celulosa.
3 comentarios:
Buenísimos!!!!
muy bueno
Con estas recetas que pones pues como para bajar kilos no se puede nadie resistir na dieeeeee.
Rosi.
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