lunes, 13 de abril de 2009

Mona de Pascua


Esta es la mona de Pascua que comeremos hoy.
La mona de Pascua es un alimento típico de Cataluña y de la Comunidad Valenciana. Es una tarta cuya degustación simboliza que la Cuaresma y sus abstinencias se han acabado.
Tradicionalmente el padrino regala la mona a su ahijado.

En los últimos años las pastelerías compiten para exhibir en su escaparate la escultura de chocolate más espectacular, que puede ser una maqueta de un edificio una figura de un personaje popular o un conjunto de tartas con figuras de chocolate.

Estas son fotos de una pasteleria de Roses:

4 comentarios:

moni dijo...

mmmmmmmhh!!! No sabria quina triar, totes són fantàstiques!

paloma dijo...

Recuerdo de pequeña, mi padre que es catalán, siempre nos compraba unas monas de Pascua alucinantesss.

Anónimo dijo...

Sólo una pequeña corrección de la mona, es típica de Cataluña y la Comunidad Valenciana (que no es lo mismo que Valencia)

Cuatro en Familia dijo...

Muchas gracias.
Lo corregimos.